Oct 112016
 

Transmedia 1

科技發展神速,現代人獲取資訊的途徑得到無限擴展,可游走於不同類型的媒體平台,如互聯網、手機Apps等。單一化的媒體已逐漸無法滿足我們,全球的資訊及媒體業界近年已靜靜起革命,推出「超媒體」(Transmedia)的概念一融合不同媒體來製作廣告、影片、商品,提高資訊滲透率。所以「超媒體」說白了,就是電影的部分情節會分散到不同媒體,例如線上漫畫、短片、手機遊戲等,將觀眾導向電影故事裡面,令觀眾有更強的代入感;比如美國的《復仇者聯盟》,香港之前很火的《羅生門》,就是把幾年前的故事串聯在一起,引起觀眾的興趣。

Transmedia 2

受訪的徐同學和劉同學最近一直在做《紀念日》的超媒體宣傳,他們選擇了facebook作為宣傳平台,上載與該電影相關的文字和照片,甚至視頻,讓粉絲可以在網上追溯電影主角的過去;而且,facebook 還有一個好處,它可以把角色的家庭關係列出來,令粉絲更清楚角色的來龍去脈。主辦方就可以通過平台和粉絲互動,和他們聊天,吸引他們融入故事,推動故事發展。在訪問中,兩位同學會與大家分享他們的親身經歷,以及他們對超媒體的看法。看完了整個訪問後,別忘了到臉書參加有獎問答遊戲呀。

Radio 708 Facebook page: https://www.facebook.com/radio708/

嘉賓:徐元澤、劉廣生   CDM114109-1-2 超媒體專業高級文憑
主持:施逸廷 CDM124101-1-4 廣告專業高級文憑

PlayPlay
Dictionary
  • dictionary
  • dictionary
  • English Chinese Dictionary

Double click on any word on the page or type a word:

Powered by DictionaryBox.com