Jun 052015

相信很多人都有離開家鄉到外地讀書的經歷。每當回想起那段時光,你的心情是怎樣的?你是否還記得初到異地時內心的不安和惶恐?你是否還能回憶起因為語言不通而造成的誤會和尷尬?隨著時間的流逝,相信留在記憶中更多的是下雨天陌生人幫你撐起的一把傘;或是生病時室友端到你面前的一碗熱騰騰的麺。獨立學習生活的經歷使我們成長,豐富了我們的人生。

IMAG0628

時下,越來越多的內地學生選擇到香港升學,他們會面對怎樣的困難和挑戰呢?本期節目的嘉賓莉莉和秀秀將與聽眾一起分享她們求學香港的喜怒哀樂。

IMAG0632

IMAG0642

嘉賓:

黃秀秀  江西人,HKDI時裝設計科二年級畢業生,來港時間:7年。

孫莉莉  山東人,HKDI視覺傳意科一年級學生,來港時間:1年。

主持人:

劉詩言  HKDI視覺傳意科二年級畢業生