Jan 082016

許多人都懷有音樂的夢想,不是為榮譽,也不是為金錢,更多的是希望最初的夢想得以實現,將身體裡面的音樂才華化作音符展現出來;而知專設計學院,正正為懷揣音樂夢想的年輕人搭建一個讓他們展現自己,讓音樂才幹得以全面發揮的平台。

在採訪過程中,音樂專業的三位同學跟我們分享了他們在創作音樂過程中的心路歷程;他們都提到做音樂需要堅持到底;所以,無論這條路佈滿了多少荊棘和坎坷,只要熱愛,一切的付出都是值得的。

採訪中,同學還分享了他們在創作音樂過程中的趣事,多去感受音樂帶給我們靈感,不是專注於表現音樂的技巧,每一首曲子都要富含音樂人本身的氣質和內涵。

三位受訪的同學還鼓勵學弟學妹們“不要那麼輕易放棄,因為放棄的人不知道他快要成功了”,“要相信自己的能力,不要介意別人的眼光,走自己的路”,“很多事情都是付出與收穫不成正比的,那是因為夢想是不在乎結果的”。

嘉賓:

楊敬琛, HKDI數碼音樂二年級學生。

譚建彬, HKDI數碼音樂二年級學生。

謝皓聰, HKDI數碼音樂二年級學生。

主持人:

徐雅君,  LWL資訊科技二年級學生。